Willkommen!
Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über unseren katholischen dreigruppigen Kindergarten.

Unser Kindergarten wurde im Jahr 1995 eröffnet und ist seitdem ein fester Bestandteil des Gemeindelebens in Eichenried.

In drei Gruppenräumen mit Galerie und Intensivraum betreuen wir bis zu 75 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt.

In unserem Haus wird Inklusion gelebt und wir bieten Platz für 5 Integrationskinder.
Hier arbeiten wir eng mit der Frühförderstelle Erding, Heilpädagogen und Therapeuten zusammen.

Neben einem grossen Turnraum und einem Multifunktionsraum für Kleingruppenarbeit verfügt unsere Einrichtung über einen großen Garten mit viel Raum für Bewegung und Naturerlebnisse.

Voraussichtlich im Sommer / Herbst 2020 eröffnet unsere Erweiterung und wir werden ein Kinderhaus mit einer weiteren Kindergartengruppe und zwei Krippengruppen.

In unserem teiloffenen Konzept können sich Kinder individuell und sicher entwickeln.
Wir verstehen uns als Bildungs- und Entwicklungsbegleiter für Ihr Kind und freuen uns, mit Ihnen zusammen ein Stück Weg zu gehen. Die Entwicklung der Kinder dokumentieren wir anhand der gesetzlich vorgegebenen Beobachtungsbögen und mit Hilfe von Portfolios.
Der Bayerische Bildungs-und Erziehungsplan ist eine für uns verbindliche Orientierungshilfe und bietet das Grundgerüst für unsere pädagogische Arbeit.

Jedes Kind ist Teil dieser unserer Welt und sollte entsprechend seiner Talente und Begabungen gefördert und unterstützt werden. In unserem christlichen Menschenbild orientieren wir uns an Werten wie Glaube, Liebe, Achtung und auch der Nächstenliebe. Kommunikation und auch das soziale Miteinander sind zentrale Punkte unserer täglichen Arbeit.

Unser pädagogisches Team besteht aktuell aus 12 festen päd. Fach- und Ergänzungskräften.

Die Einrichtung wird geleitet von Nina Bergmeier (Kindheitspädagogin).